Ferme de la Raudais prout

Ferme de la Raudaislogo Agriculture Biologique

Agriculture paysanne • Viandes bovines & pain

Actualités

Collectif de paysans une fois par mois à Trélat

Pendant le confinement, en réponse aux demandes des particuliers et aux besoins de nombres d’entre nous de poursuivre nos activités paysannes, nous avions organisé des ventes par réservation en ligne. Beaucoup de clients ont soutenus notre démarche entre avril et juin dernier. Pendant cette période, plus de 7 000 produits des fermes paysannes et artisans du coin ont été distribué dans des paniers sur plusieurs points de livraisons.

Suite à cette expérience nous nous sommes réunis deux fois avec les collègues le 1er juillet et le 16 septembre dernier pour faire le bilan et envisager la suite. Nous avons également reçu beaucoup d’encouragements de la part des clients mais aussi d’élus du territoire. Aussi nous avons pris deux décisions :

1 => Nous allons travailler tout au long de l’automne et au début de l’hiver pour créer une structure collective. Définition d’une charte pour notre groupe, structuration juridique, développement de la logistique, etc. Nous avons du pain sur la planche pour pourvoir organiser, dès que nous serons prêts, des ventes chaque semaine, sur plusieurs dépôts dans Dinan Agglo.

2 => Et en attendant… nous ré-organisons une série de 4 ventes cet automne sur le format des ventes passées au printemps dernier :

·         Réservation en ligne des produits sur le site fermedelaraudais.fr (structure provisoirement porteuse de la démarche)

·         Retrait des produits à la ferme le vendredi suivant. Pour le moment nous n’ouvrirons qu’un seul dépôt à la ferme de la Raudais à Trélat (16h-19h).

·         Pour compléter les paniers ainsi réservés, Arnaud et Pauline, les maraichers bio de Plessix Balisson, proposeront sur place, à chaque fois, un stand de légumes frais disponibles à la vente spontanée (comme lors d’un marché).

RDV directement sur le site pour voir les produits disponibles et commander

Retrouvez ainsi  chaque mois sur réservation les paniers complets des produits paysans du coin très majoritairement bios.  Avec pains, viandes, conserves, bières, tisanes, miels, cidre, confitures, sirops, œufs, fromages, farines, pizzas, plats préparés, vin nature, farines, etc… et directement sur places les légumes frais d’Arnaud et Pauline.

Infos utiles : prochaines ventes les 25 septembre, 23 octobre, 20 novembre, 18 décembre informations et réservations avant le mardi soir sur www.commande.fermedelaraudais.fr